30 de abril de 2015

Hamburguesas fáciles de quinoa

♥ 1 taza de quinoa
♥ 3 tazas de agua o caldo vegetal
♥ 2 cdas de levadura de cerveza
♥ 1-2 cdas de pan rallado
♥ 1/2 manojo de cilantro
♥ 1 cebolla
♥ aceite de oliva
♥ pimienta
♥ sal

    1. Antes de cocinar la quinoa debemos lavarla bien bajo el chorro de agua fría en un escurridor para eliminar la toxina llamada saponina. Ponemos la quinoa en una olla y la cubrimos con 3 vasos de agua o caldo vegetal. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego a medio y la dejamos cocer durante 15 minutos hasta que el grano se vuelva transparente y dobla su volumen inicial. Escurrimos la quinoa y la ponemos en un bol .
    2. Mientras tanto, sofreímos la cebolla hasta que quede transparente. Agregamos la cebolla al bol con la quinoa. También agregamos los demás ingredientes al bol y amasamos un poco hasta que se incorporen bien los ingredientes. 
    3. Formamos las hamburguesas con las manos, si no se pegan añadimos un poco más de pan rallado a la masa. Calentamos la sartén con un poco de aceite y freímos las hamburguesas 2-3 minutos por cada lado hasta que queden doradas.

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