♥ 1 taza de quinoa
♥ 3 tazas de agua o caldo vegetal
♥ 2 cdas de levadura de cerveza
♥ 1-2 cdas de pan rallado
♥ 1/2 manojo de cilantro
♥ 1 cebolla
♥ aceite de oliva
♥ pimienta
♥ sal
- Antes de cocinar la quinoa debemos lavarla bien bajo el chorro de agua fría en un escurridor para eliminar la toxina llamada saponina. Ponemos la quinoa en una olla y la cubrimos con 3 vasos de agua o caldo vegetal. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego a medio y la dejamos cocer durante 15 minutos hasta que el grano se vuelva transparente y dobla su volumen inicial. Escurrimos la quinoa y la ponemos en un bol .
- Mientras tanto, sofreímos la cebolla hasta que quede transparente. Agregamos la cebolla al bol con la quinoa. También agregamos los demás ingredientes al bol y amasamos un poco hasta que se incorporen bien los ingredientes.
- Formamos las hamburguesas con las manos, si no se pegan añadimos un poco más de pan rallado a la masa. Calentamos la sartén con un poco de aceite y freímos las hamburguesas 2-3 minutos por cada lado hasta que queden doradas.
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