♥ 250g de patatas cocidas
♥ 1/2 manojo de cebolletas verdes
♥ 3 cdas de harina de garbanzos
♥ 2 cdas de harina de trigo o de espelta
♥ 1 cda de garam masala
♥ 1/2 manojo de cilantro
♥ 2 rodajas de jalapeños encurtidos o 1 chili verde
♥ 1/2 cdta de comino en polvo
♥ pimienta
♥ sal
♥ aceite para freír
Para la salsa:
♥ 300g de tomates
♥ 1 cebolla
♥ 1 cebolla
♥ 1 lata de leche de coco
♥ 1 cda de aceite de coco
♥ 1 cda de zumo de lima
♥ 1 hoja de laurel
♥ 1 rama de canela
♥ 1 cdta de jengibre fresco rallado
♥ 1/2 cdta de cúrcuma
♥ 1 cdta de pimentón
♥ 1 cdta de semillas de cilantro en polvo
♥ 1 cdta de garam masala
- Rallamos el zucchini y los mezclamos en un bol con el resto de los ingredientes para las koftas.
2. Calentamos abundante cantidad de aceite en una sartén. Hacemos bolitas de zucchini con las manos y las freímos dándole vuelta hasta que se doren por todos los lados. Retiramos las bolitas con una espumadera y las dejamos sobre el papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite.
3. Mientras tanto, preparamos la salsa. Calentamos un poco de aceite en la sartén y añadimos todas las especias secas. Cuando empiece a burbujear el aceite agregamos el ajo, la cebolla picada y el jengibre, removemos, dejamos que se cocine un poco la cebolla e incorporamos los tomates cortados en dados. Dejamos que los tomates se cocinen del todo.
4. Quitamos la rama de canela y la hija de laurel y pasamos el resto de los ingredientes a la batidora, trituramos bien hasta obtener una salsa suave. Añadimos a la batidora la leche de coco y batimos de nuevo hasta que se incorpore. Vertemos la salsa en la sartén y dejamos que se reduzca a fuego lento 10 minutos. Añadimos el zumo de lima y removemos. Colocamos las koftas en la salasa, movemos un poco la sartén para que se queden cubiertas de salsa. Seguimos cocinando un poco más hasta que la salsa quede muy espesa.
5. Servimos con arroz, ensalada o con tortitas de trigo o pan naan.
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