25 de abril de 2015

Mousse de pera, chocolate y coco con mermelada de fresa

 3 peras
 1/4 vaso de agua
 1 cda de cacao
 1 cda de azúcar o 1/2 de stevia
 1 cda de coco rallado o copos de coco
 1/4 cdta de ralladura de lima
 1 cda de agaragar

 7 fresas
 3 cdas de agua
 2 cdas de azúcar

 1 cda de mezcla de frutos secos picados
(almendras, nueces, pasas, avellanas, etc)
 2 cdas de sirope de agave o azúcar
  1. Pelamos y troceamos las peras. Las colocamos en un cazo y agregamos el agua, el cacao, el azúcar, el coco, la ralladura de lima y el agaragar. Cocinamos los ingredientes a fuego medio-bajo 10 minutos, removiendo continuamente hasta que empiece a espesar. Retiramos el cazo del fuego y pasamos le mezcla por la batidora. Vertemos el mousse en las copas y guardamos en la nevera.
  2. Mientras tanto preparamos la mermelada de fresa troceándolas y cocinándolas en un cazo con el azúcar y agua a fuego medio 10 minutos. Cuando estén listas, ñas trituramos bien y vertemos la mermelada en las copas encima del mousse de chocolate. Dejamos el postre en la nevera 1 hora para que espese.
  3. A la hora de servir caramelizamos los frutos secos colocándolos en una sartén caliente con el azúcar o el sirope de agave hasta que se formen una "piedras" de frutos secos. Las dejamos enfriar y colocamos encima en las copas y servimos.

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