18 de abril de 2015

Pimientos de piquillo rellenos de avena y champiñones con salsa de verduras y miso

♥ 10 pimientos de piquillo de bote
♥ 10 champiñones
♥ ½ cebolla
♥ 4 dientes de ajo
♥ 5 cdas de copos de avena
♥ 4 cdas de cilanto picado
♥ 1 cda de aceite vegetal
♥ pimienta
♥ sal

Para la salsa:
♥ 1 cebolla
♥ 3 zanahorias
♥ 2 cdas de miso
♥ 1 vaso de agua
♥ 3 cdas de vino blanco
♥ 2 cdas de aceite de oliva
♥ ½ cdta de nuez moscada
♥ 1 vaso de agua
♥ pimienta
♥ sal
  1. Ponemos en remojo los copos de avena.
  2. Picamos una cebolla y laminamos los champiñones. Calentamos un poco de aceite y sofreímos la cebolla y los ajos, cuando quede transparente agregamos los chmapiñones y el cilantro, salpimentamos y salteamos hasta que los champiñones queden listos.
  3. Escurrimos bien los copos de avena y en un bol los mezclamos con los champiñones. Rellenamos los pimientos y los colocamos en un recipiente apto para el horno.



4.    Para la salsa cortamos la cebolla en juliana y la sofreímos en una sartén con aceite caliente. Cuando quede transparente agregamos las zanahorias cortadas en rodajas, las dejamos cocinar un poco y añadimos el vino. Cuando se evapore, añadimos el agua y dejamos que las zanahorias se cuecen unos 10 minutos hasta que estén blandas. A continuación, añadimos 2 cucharadas de miso, salpimentamos y masamos la mezcla a la batidora. Trituramos hasta que quede una salsa homogénea.


5.    Vertemos la salsa sobre los pimientos y los horneamos 15 minutos a 180ºC.

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