16 de junio de 2015

Tofu Tikka Masala

♥ 250g de tofu
♥ 3 tomates 
♥ 1 pimiento rojo
♥ 1 pimiento verde
♥ 1/2 cebolla
♥ 3 dientes de ajo
♥ 1,5 cm de jengibre fresco
♥ 1 cdta de fenugreco seco o molido
♥ 1 cdta de cúrcuma
♥ 1 cdta de comino molido
♥ 1 cdta de semillas de cilantro molidas
♥ 1 cdta de pimentón
♥ 1 rama de canela
♥ 1/2 cdta de nuez moscada
♥ 2 clavos
♥ 1 taza de agua
♥ 1 cda de aceite de oliva
♥ cilantro picado para servir
♥ sal

Para la salsa:
♥ 1 yogur de soja natural
♥ 1/2 cdta de comino molido
♥ 1 cdta de semillas de cilantro molido
♥ 1 cdta de garam masala
♥ 1/2 cdta de cúrcuma
♥ 1/4 cdta de nuez moscada
♥ 1/4 cdta de clavo molido
♥ 1/2 cdta de pimentón
♥ 1 cda de aceite de oliva
♥ 1 cdta de zumo de limón

  1. En un bol vertemos el yogur y los demás ingredientes para la salsa y batimos un poco con un batidor de varillas hasta que quede cremoso.
  2. Cortamos el tofu en dados y el pimiento verde en tiras y los mezclamos con la salsa, dejamos marinar durante mínimo 1 hora.
  3. Precalentamos el horno, ponemos el tofu y el pimiento verde en una bandeja forrada con el papel vegetal y los horneamos 5-7 minutos.
  4. Calentamos el aceite en una sartén y añadimos todas las especias secas, las dejamos 5 munutos a fuego removiendo de vez de cuando hasta que empiecen a soltar el aroma. Añadimos la cebolla picada y sofreímos hasta que se ablande. Añadimos el jengibre rallado y ajo picado y cocinamos un minuto más, añadimos el pimiento rojo cortado en dados y cocinamos hasta que quede blando. Cortamos en dados los tomates y también agregamos a la sartén, cocinamos hasta que se ablanden. 
  5. Trituramos el contenido de la sartén en la batidora o con la batidora de brazo. Añadimos 1 taza de agua a la salsa, la llevamos a ebullición y dejamos hervir a fuego medio-bajo 10 minutos. Añadimos el tofu y pimiento verde, salpimentamos a gusto, removemos bien y servimos con cilantro fresco.

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