♥ 250g de brócoli
♥ 350g de patatas
♥ 100g de puerro
♥ 100g de guisantes
♥ 2 cucharadas de aceite de oliva
♥ 1 vaso de leche vegetal
♥ 1 cucharada de margarina vegetal
♥ 4 + 1 cucharadas de levadura de cerveza
♥ 1,5 cucharadas de fécula de maíz o maizena
♥ 2 dientes de ajo
♥ ½ cucharadita de nuez moscada
♥ ½ cucharadita de tomillo
♥ ½ cucharadita de estragón
♥ 1 cucharadita de sal
♥ 4 cucharadas de pan rallado
- Pelamos y cortamos las patatas en trozos de 1-2 centímetros,
separamos el brócoli en ramilletes y cortamos el puerro en aros.
Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una olla grande y
sofreímos el puerro.
- Cuando se dore el puerro agregamos las patatas, el brócoli y
los guisantes, removemos bien y cubrimos la verdura con agua.
Llevamos el agua a ebullición y dejamos hervir las verduras 10
minutos hasta que queden blandas. Las escurrimos y reservamos.
- En un cazo a fuego medio derretimos una cucharada de
margarina. Picamos los ajos y los sofreímos en el cazo. Añadimos
las hierbas, la nuez moscada y vertemos la leche vegetal removiendo
continuamente. Finalmente, añadimos 4 cucharadas de levadura de
cerveza y 1 cucharada y media de fécula de maíz. Llevamos la salsa
a ebullición y la hervimos unos 25 minutos, sin dejar de remover,
hasta que espese.
- Ponemos las verduras en un recipiente para el horno y las
cubrimos con la salsa. Espolvoreamos el pan rallado y una cucharada
de levadura de cerveza por encima.
- Precalentamos el horno y horneamos el gratín durante 30
minutos a 180ºC.
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