26 de agosto de 2015

Magdalenas sin gluten de cacao con stevia rellenas de mermelada de pera


♥ 150g de harina de arroz
♥ 120g de cacao puro con stevia (DePrimera)
(3-4 cdas de cacao puro + 150g de azúcar o más)
♥ 1/4 de vaso de aceite de oliva suave
♥ 1 cdta de bicarbonato sódico
♥ 1 cda de vinagre de manzana
♥ 1 cdta de esencia de vainilla
♥ arándanos pasas o uvas pasas
♥ 1/2 cdta de sal
♥ 180-200 ml de agua
♥ almendra triturada para decorar

 

Para el relleno:
♥ 2 peras 
♥ cdas de azúcar integral
♥ 1/4 taza de agua
  1. Tamizamos la harina y la mezclamos en un bol con el cacao con stevia (o su sustituto), bicarbonato, sal y arándanos secos. Añadimos el aceite, vainilla, vinagre y agua y mezclamos hasta obtener una masa suave, cremosa y no muy líquida.
  2. Preparamos la mermelada de pera. Pelamos y troceamos las peras, las colocamos en un cazo con un poco de agua y azúcar, dejamos que se caramelice a fuego medio, trituramos al final si hace falta.
  3. Preparamos los envoltorios de papel, colocándolos en un molde de horno para cupcakes. Llenamos los moldes con la masa y horneamos 15 minutos a 180ºC en horno precalentado previamente. Comprobar con el palillo si están listas.
  4. Rellenamos los cucpcakes con la mermelada con una jeringuilla pastelera o los decoramos con la mermelada por encima y espolvoreamos almendra triturada.

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