Tarta vegana de calabaza y chocolate sin gluten


Para el puré de calabaza:
♥ 500g de calabaza

Para la masa:
♥ 3 cdas de aceite de coco derretido
♥ 3 cdas de almidón de tapioca
♥ 1/2 taza de harina de coco (o coco en láminas triturado finamente junto con la tapioca)
♥ 7 cdas de puré de calabaza
♥ 2 cdas de stevia o 4-5 cdas de sirope de agave (u otro edulcorante)
♥ 1/2 cda de esencia de vainilla
♥ un pizca de sal
♥ 1/2 cda de canela en polvo

Para el relleno:
♥ 1/2 taza de aceite de coco derretido
♥ 1/2 taza de cacao
♥ 6 cdas de sirope de agave o 3 cdas de stevia (u otro edulcorante)
♥ 2 cdtas de esencia de vainilla
♥ 1 cdta de canela
♥ una pizca de clavos
♥ 1/2 cdta de nuez moscada

  1. Preparamos el puré de calabaza: cocemos la calabaza hasta que quede blanda, la dejamos escurrir para eliminar el agua y trituramos bien, Debe quedar un puré espeso sin exceso de líquido.
  2. Para la base: En la batidora colocamos el aceite de coco, el edulcorante, vainilla, puré de calabaza, sal y canela y trituramos bien. Colocamos la mezcla en un bol y añadimos la harina de coco y la tapioca, mezclamos hasta que se incorporen bien los ingredientes. 
  3. Para formar la base, colocamos la mezcla en un molde con bordes bajos y la expandimos cubriendo los bordes, apretando con una cuchara o con los dedos. Hacemos algunos agujeros en la masa con un tenedor y horneamos la masa 20 minutos a 180º en horno precalentado. Dejamos enfriar.
  4. Mientras tanto, colocamos los ingredientes para el relleno en la batidora y trituramos hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Vertemos el relleno en el molde. Enfriamos la trata 2-3 horas antes de servir.

3 comentarios:

  1. Hola! quería hacer esta tarta para un cumpleaños esta semana, me tiene muy buena pinta, pero me falta la parte de incluir los 500g de puré de calabaza, supongo que se mezclarán en el relleno?? Muchas gracias

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    1. Hola! Sí, exacto! En el paso 4 mezclamos todos los ingredientes de relleno en la batidora.

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    2. Gracias! ya te contaré que tal quedó

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