29 de marzo de 2016

Huevos fritos con bacon vegano // Vegan fried eggs with bacon


Para los huevos fritos veganos:

Para el "beicon" vegano

Para la masa roja:
♥ 1 taza de gluten de trigo
♥ 1/3 taza de harina de trigo
♥ 1 cdta de pimentón
♥ 1 cdta de pimienta
♥ 3-4 dientes de ajo picados
♥ 3 cdas de levadura de cerveza
♥ 2 cdas de tomate concentrado
♥ 2/3 taza de agua o caldo vegetal
♥ 3 cdas de salsa de soja
♥ 2 cdas de sirope de agave
♥ 1 cdta de humo líquido

Para la masa blanca:
♥ 1/2 taza de gluten de trigo
♥ 1/4 taza de harina de trigo
♥ 2 cdas de levadura de cerveza
♥ 2-3 dientes de ajo picados
♥ 1 cdta de sal
♥ 1/2 taza de agua o caldo vegetal
♥ 1 cda de aceite de oliva

  1. Necesitamos dos boles grandes donde mezclamos todos los ingredientes secos de las dos masas. Añadimos los ingredientes líquidos correspondientes a cada una de las masas, mezclamos y amasamos alrededor de 5 minutos hasta obtener dos bolas elásticas (una blanca y otra roja). Dejamos reposar la masa 15 minutos para que se absorba bien el líquido.
  2. Cortamos cada bola de masa en 4-5 partes y estiramos cada trozo con rodillo o con las manos hasta obtener tiras más o menos de la misma longitud. Colocamos todas las tiras una encima de la otra alternando colores (blanco, rojo, blanco, rojo, etc.). Colocamos la pila de las tiras entre dos platos con algo pesado encima para que es incorporen haciendo nuestro "bacon" marmolado. Dejamos reposar bajo el peso 30-60 minutos.
  3. A continuación, la pila de tiras habrá reducido su altura hasta la mitad o más. La sacamos, colocamos en una bandeja de horno y horneamos a 190º  30-40 minutos. Cuando esté listo, lo cortamos en tiras y freímos hasta que quede crujiente. 
  4. Se puede usar en bocadillos, sándwiches, platos combinados, etc.

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