22 de julio de 2016

Buñuelos de kale o col rizada // Vegan Kale Fritters

 10 hojas de kale 
 1 taza de harina de garbanzos
 2 cdas de zumo de limón
 1/2 cebolla
 1 cdta de bicarbonato sódico
 1/2 cdta de cúrcuma
 1/2 cdta de comino en polvo
 agua a medida
 pimienta
 sal

  1. Cortamos las hojas de kale en trozos, los ponemos en un bol y cocinamos un minuto en el microondas. Picamos finamente la cebolla.
  2. En un bol grande mezclamos la harina de garbanzos, las hojas de kale, la cebolla, el bicarbonato y las especias. Mezclamos bien, añadimos el zumo de limón y agua poco a poco removiendo continuamente hasta obtener una masa pegajosa y espesa. Dejamos reposar 5 minutos, si queda demasiado seca añadimos un poco más de agua.
  3. Calentamos aceite en una sartén. Cogemos porciones de masa con una cuchara y los sumergimos en el aceite. Dejamos que se doren por todos lados, dándoles la vuelta con cuidado.
  4. Cuando estén dorados, los sacamos con una espumadera para escurrir el aceite y pasamos por el papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
  5. Servimos con la salsa favorita.


Read this recipe in English below

♥ 10 kale leaves
♥ 1 cup chickpea flour
♥ 2 tbsp lemon juice
♥ 1/2 onion
♥ 1 teaspoon baking soda
 ♥1/2 tsp turmeric
♥ 1/2 tsp cumin powder
♥ water as needed
♥ pepper

♥ salt
  1. Cut kale leaves into pieces, put them in a bowl and cook one minute in the microwave. Chop the onion.
  2. In a large bowl mix chickpea flour, kale leaves, onion, baking soda and spices. Mix well, add the lemon juice and water gradually, stirring constantly until thick and sticky. Let stand for 5 minutes, if the mix is too dry add a little more water.
  3. Heat the oil in a skillet. Take spoonfuls of the mix and dip into the hot oil. Let it cook untill golden brown, turning carefully.
  4. Take the fritters out with a slotted spoon to drain the oil, use kitchen paper to sop up the excess oil.
  5. Serve with your favourite suace.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips