15 de julio de 2016

Galletas veganas de avena con cúrcuma y miel de palma // Vegan Oatmeal Cookies with Turmeric and Palm Honey

 1 taza de copos de avena
 1 taza de copos de avena triturados
 1 cdta de cúrcuma en polvo
 4 cdas de miel de palma
 4 cdas de leche de avena o agua
 1/2 cdta de bicarbonato sódico
 2 cdas de margarina o aceite de coco
 2 cdas de pasas
 una pizca de sal
  1. En un bol colocamos todos los ingredientes secos (avena, cúrcuma, bicarbonato, sal), mezclamos y añadimos los ingredientes líquidos (miel de palma. margarina, agua o leche) y empezamos a amasar con los dedos haciendo "migas" hasta que se incorporen todos los ingredientes. Se puede añadir más líquido si queda muy seca. Añadimos las pasas y amasamos otra vez. Debe quedar una masa homogénea un poco densa. Dejamos reposar 10 minutos.
  2. Precalentamos el horno a 180ºC. Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal y colocamos porciones de masa con una cuchara encima dándoles forma redonda. Horneamos las galletas 15 minutos y listo!

Read this recipe in English below

♥ 1 cup rolled oats
♥ 1 cup ground oat flakes
♥ 1 tsp turmeric powder
♥ 4 tbsp palm honey
♥ 4 tbsp oat milk or water
♥ 1/2 tsp baking soda
♥ 2 tbsp vegan shortening or coconut oil
♥ 2 tbsp raisins
♥ a pinch of salt
    1. In a big bowl mix all dry ingredients (oats, turmeric, baking soda, salt), then add liquid ingredients (palm honey. vegan shortening or coconut oil, water or milk) and knead with fingers making "crumbs" until all the ingredients mix well. Add more liquid if it the dough is very dry. Add the raisins and knead again. It should be a bit dense homogeneous dough. Let it stand for 10 minutes.
    2. Preheat the oven to 180 °C. Cover the baking tray with greaseproof paper. Place full sccops of dough on the baking tray. Bake cookies for 15 minutes, let them cool and serve.

    1 comentario:

    1. Ayer había ido a comprar curcuma pero no sa´bía como prepararla, así que tomare tu receta como primera prueba. Gracias!

      ResponderEliminar

    Blogging tips