14 de julio de 2016

Barritas de manzana y canela // Apple and Cinnamon Bars

 1 1/2 tazas de harina de espelta o de trigo
 1/2 taza de copos de avena
 1 cda de margarina vegetal
 1/4 cdta de bicarbonato sódico
 2 cdas de sirope de agave o azúcar integral
 una pizca de sal
 1 cdta de levadura en polvo
 4-5 manzanas
 2 cdas de pasas
 1/2 taza de azúcar integral
 1 cdta de canela en polvo
 1 cda de zumo de limón
  1. Trituramos los copos de avena. En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, los copos de avena triturados, el bicarbonato, la levadura y la sal. En otro bol batimos con varillas la margarina y el sirope de agave o azúcar. Mezclamos los preparados de ambos boles y amasamos obteniendo una masa densa y pegajosa. Si queda demasiado seca añadimos un poco más de margarina (también se puede sustituir por aceite de coco). Colocamos la masa sobre un trozo de film transparente y formamos un rollo. Envolvemos el rollo en film y dejamos reposar en la nevera.
  2. Mientras tanto preparamos el relleno. Pelamos y cortamos en dados pequeños las manzanas. Colocamos las manzanas, las pasas, la canela, el zumo de limón y media taza de azúcar en un cazo y calentamos todo a fuego medio hasta que se derrita el azúcar y la mezcla de reduzca formando una mermelada espesa.
  3. Sacamos de la nevera la masa y la dividimos en 4 partes. Estiramos los trozos de masa con rodillo en una superficie enharinada dejando menos de medio centímetro de grosor. Cortamos rectángulos más o menos del mismo tamaño. Colocamos el relleno sobre los rectángulos de masa y los cerramos como un libro sellando los bordes.
  4. Precalentamos el horno a 180º. Cubrimos una bandeja de horno de papel vegetal y horneamos las barritas 30 minutos.

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♥ 1 1/2 cups spelt or wheat flour
♥ 1/2 cup rolled oats
♥ 1 tbsp vegan shortening
♥ 1/4 tsp baking soda
♥ 2 tbsp agave syrup or brown sugar
♥ a pinch of salt
♥ 1 tsp baking powder
♥ 4-5 apples
♥ 2 tbsp of raisins
♥ 1/2 cup brown sugar
♥ 1 tsp ground cinnamon
♥ 1 tbsp lemon juice
  1. Grind the oatmeal in a food processor. In a bowl mix all dry ingredients: spelt flour, grind oatmeal, baking soda, baking powder and salt. In another bowl whisk the vegan shortening and agave syrup or sugar. Mix both preparations untill a thick, sticky dough. If it's too dry add a little more vegan shortening (also can be replaced by coconut oil). Place the dough on a piece of transparent plastic film and form a roll. Wrap the roll in film and let it in the fridge.
  2. Meanwhile prepare the filling. Peel and cut apples into small cubes. Place apples, raisins, cinnamon, lemon juice and half a cup of sugar in a saucepan and heat it over medium heat until sugar melts and the mixture is reduced to a thick jam.
  3. Divide the dough into 4 parts. We stretch the pieces of dough with a rolling pin on a floured surface, less than half a centimeter thick. Cut rectangles of the same size. Put the filling over dough rectangles, close it like a book, and seal the edges.
  4. Preheat the oven to 180 degrees. Cover the baking sheet with cooking paper and bake bars for 30 minutes.

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