31 de agosto de 2016

Aloo Gobi o Guiso especiado de patatas y coliflor // Spicy Indian-Style Potato and Cauliflover

Aloo Gobi es una receta típica de la gastronomía de la India que consiste en una especie de curry cuyos ingredientes principales son patatas y coliflor.
♥ 350-400g de patatas
♥ 1 coliflor pequeña
♥ 4-5 tomates
♥ 1 taza de guisantes (opcional)
♥ 1 cebolla
♥ 4 dientes de ajo
♥ 1 cdta de jengibre rallado
♥ 1 cdta de semillas de cilantro
♥ 1/2 cdta de semillas de comino
♥ 1/2 cdta de semillas de mostaza
♥ 1/2 cdta de cúrcuma
♥ 1/2 cdta de pimentón
♥ 1 cdta de garam masala
♥ 1 cdta de sal
♥ 2 cdas de aceite vegetal
♥ 1/2 manojo de cilantro fresco picado
  1. Hervimos agua salada en una olla, añadimos la coliflor separada en ramilletes. Llevamos el agua otra vez a ebullición, cocinamos un minuto y escurrimos la coliflor. Dejamos reposar.
  2. Calentamos el aceite en una sartén grande. Añadimos las especias a la sartén y cocinamos removiendo continuamente 2 minutos hasta que empiecen a soltar el aroma. 
  3. Añadimos la cebolla y los ajos picados y seguimos cocinando hasta que cebolla de ponga transparente. Añadimos los tomates cortados en dados, dejamos que se cocinen un poco y añadimos las patatas cortadas en trozos medianos, las cubrimos de agua o caldo vegetal. Tapamos la sartén y cocinamos a fuego medio-bajo hasta que las patatas queden blandas.
  4. Cuando las patatas estén cocidas añadimos la colilor y los guisantes, tapamos la sartén y cocinamos otros 5-7 minutos. 
  5. Dejamos que aloo gobi repose 15-20 minutos y servimos caliente con cilantro fresco picado por encima.
Read this recipe in English below

♥ 350-400g potatoes

♥ 1 small cauliflower
♥ 4-5 tomatoes
♥ 1 cup peas (optional)
♥ 1 onion
♥ 4 garlic cloves
♥ 1 tsp grated ginger
♥ 1 tsp coriander seeds
♥ 1/2 tsp cumin seeds
♥ 1/2 tsp mustard seeds
♥ 1/2 tsp turmeric
♥ 1/2 tsp paprika
♥ 1 tsp garam masala
♥ 1 tsp salt
♥ 2 tbsp vegetable oil
♥ 1/2 bunch fresh cilantro, chopped
  1. Bring a pot of salted water to the boil and add the cauliflower separated into florets. Bring back to the boil and cook for 1 minute, then drain the cauliflower and set aside.
  2. Heat the oil in a large skillet. Add the spices and cook for 2 minutes, stirring continuously until they begin to release the aroma.
  3. Add chopped onion and garlic and continue cooking until onion becames transparent. Add diced tomatoes, let it cook a little and add the potatoes cut into medium pieces, cover them with water or vegetable broth. Cover with the lid and cook over medium-low heat until the potatoes are soft.
  4. Add cauliflower florets and peas, cover the pan with the lid and cook another 5-7 minutes.
  5. Wait 15-20 minutes before serving. Serve with fresh chopped cilantro on top.

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