6 de septiembre de 2016

Espaguetis con salsa cremosa de tofu y albahaca // Vegan Tofu and Basil Creamy Spaghetti

Esta sencilla receta de pasta es una excelente alternativa para los amantes de pesto que conserva el sabor a albahaca, pero no contiene excesiva cantidad de aceite y además tiene una textura muy suave que le aporta el tofu.
♥ 240g de espaguetis de maíz u otro tipo de pasta
♥ 1 zucchini o calabacin
♥ 1/2 taza de mezcla de setas
♥ 1 cebolla
♥ 2 dientes de ajo
♥ aceite de oliva

Para la salsa:
♥ 200g de tofu
♥ 1 manojo de albahaca
♥ zumo de medio limón
♥ 2 dientes de ajo
♥ pimienta
♥ sal
  1. Cocemos los espaguetis siguiendo las instrucciones del envase,escurrimos y reservamos. 
  2. Cortamos la cebolla en juliana, el zucchini en rodajas y picamos los ajos. Calentamos un poco de aceite en una sartén y salteamos toda la verdura hasta que quede blanda. 
  3. Preparamos la salsa triturando bien todos los ingredientes hasta que formen una mezcla homogénea.
  4. Incorporamos los espaguetis y la salsa a la sartén, mezclamos bien, dejamos cocinar un minuto más y servimos.
Read this Recipe in English below

♥  240g corn flour spaghetti or other type of pasta
♥ 1 zucchini or courgette
♥ 1/2 cup mixed mushrooms
♥ 1 onion
♥ 2 garlic cloves
♥ olive oil

For the sauce:
♥ 200g tofu 
♥ 1 bunch of basil
♥ juice of half a lemon
♥ 2 garlic cloves 
♥ pepper
♥ salt
    1. Cook the spaghetti according to package directions, drain them and set aside.
    2. Cut the onion into strips, zucchini into slices and chop the garlic. Heat a little of oil in a pan and stir fry all the vegetables until soft.
    3. To prepare the sauce grind all ingredients until they form a homogeneous mixture.
    4. Add spaghetti and the sauce to the pan, mix well, let it cook another minute and serve.

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