9 de agosto de 2016

Pescado vegano de tempeh encebollado // Vegan Tempeh Fish with Onions

♥ tempeh de garbanzos (o de soja)
♥ hojas de alga nori
♥ 1/4 taza de agua
♥ 2 cdas de maizena o fécula de maíz
♥ aceite de sésamo
♥ aceite vegetal para freír

Para el encebollado:
♥ 1 cebolla
♥ 1 zanahoria
♥ un puñado de almendras 
♥ 3 dientes de ajo
♥ 1 pimiento rojo (opcional)
♥ 2 cdas de aceite de oliva
♥ 4 tomates sin piel
♥ medio vaso de vino blanco
♥ 1 cdta de azúcar
♥ 2 hojas de laurel
♥ 1 cdta de tomillo
♥ 1 cda de pimentón dulce
♥ media cdta de azafrán
♥ sal
  1. Cortamos el tempeh en láminas o trozos de al menos medio centímetro de grosor. Pincelamos el tempeh con el aceite de sésamo.
  2. Preparamos una especie de "pegamiento" mezclando el agua con la fécula de maíz. Cortamos las hojas de nori por la mitad, pincelamos las hojas por un lado con el "pegamiento" y envolvemos las láminas de tempeh tratando de que se pegue bien al tempeh. Calentamos un poco de aceite y freímos el tempeh envuelto dos minutos por ambos lados.
  3. Preparamos el encebollado. Cortamos en juliana la cebolla y el pimiento, picamos los ajos y los sofreímos en una sartén hasta que la cebolla quede dorada.
  4. Pelamos los tomates (les vertemos agua hirviendo por encima, la piel se quitará con facilidad). Colocamos los tomates en el vaso de la batidora y los trituramos bien. Agregamos el tomate a la sartén con el sofrito junto con medio vaso de vino blanco, sal, tomillo, pimentón, laurel y azúcar. Removemos bien y dejamos a fuego medio 5 minutos removiendo de vez en cuando. Introducimos el tempeh en la sartén con el encebollado, cocinamos otros 5 minutos y dejamos reposar media hora.
  5. Servimos con la guarnición favorita: patatas al horno, arroz, ensalada, etc.


Read this recipe in English

♥ chickpea or soy tempeh
♥ nori seaweed sheets
♥ 1/4 cup water
♥ 2 tbsp cornstarch or cornstarch
 ♥ sesame oil
♥ vegetable oil for frying

For "Onions":
♥ 1 onion
♥ 1 carrot
♥ a handful of almonds
♥ 3 garlic cloves 
♥ 1 red pepper (optional)
♥ 2 tbsp olive oil
♥ 4 tomatoes without skin
♥ half a glass of white wine
♥ 1 tsp sugar
♥ 2 bay leaves
♥ 1 teaspoon thyme
♥ 1 tablespoon paprika
♥ half teaspoon of saffron
♥ salt

  1. Cut tempeh into slices or chunks of at least half a centimeter thick. Dip tempeh slices in sesame oil.
  2. Prepare a "glue" mixing water with the cornstarch. Cut nori sheets in half, spread the "glue" on on one side of each nori sheet and wrap tempeh slices pressing to stick it well together. Heat the oil in a pan and fry wrapped tempeh for two minutes on both sides.
  3. Cut onion and pepper in strips, chop the garlic and stir fry together in a pan until the onion becames golden brown.
  4. Peel tomatoes (pour boiling water over, the skin will remove easily). Blend tomatoes and add them to the pan, pour in a half a glass of white wine, add salt, thyme, paprika, bay leaves and sugar. Stir well and let over medium heat for 5 minutes, stirring occasionally. Introduce wrapped tempeh in the pan with the onions, cook another 5 minutes and let rest half an hour before serving.

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