3 de agosto de 2016

Ensalada Cesar vegana con salsa Cesar casera // Vegan Caesar Salad with Homemade Vegan Cesar Sauce

Para preparar la ensalada Cesar tradicionalmente se usa pollo y hay varias forma de sustituirlo en la versión vegana. Para más facilidad puede ser reemplazado por trocitos de tofu, tempeh o seitán o si deseas puedes preparar el sustituto de pollo tú mismo, aquí dejamos la receta: Pollo vegano de yuba; y aquí otra versión de la ensalada y de la salsa: Ensalada Cesar vegana. En esta receta hemos utilizado los nuggets de no pollo vegetales de Vegesan.
Para la ensalada:
♥ 4-6 nuggets vegetales de no pollo u otro sustituto de pollo
♥ lechuga Iceberg
♥ picatostes
♥ maíz dulce (opcional)
♥ zanahoria rallada (opcional)

Para la salsa Cesar vegana:
♥ 8 cdas de levadura de cerveza
♥ 2 cdas de alcaparras
♥ 1 diente de ajo
♥ 1 huevo de linaza (1 cda de semillas de lino + 3cdas de agua)
♥ 1 cdta de mostaza
♥ 6 cdas de aceite de oliva
♥ 1 cda de zumo de limón
♥ 1 cda de salsa de soja
♥ 1 cdta de vinagre de manzana
♥ 1/2 cdta de sal

  1. Preparamos los nuggets de no pollo de acuerdo con las indicaciones del envase (fritos o al horno). Los cortamos en trozos o en tiras.
  2. Preparamos la salsa. Batimos primero las semillas de lino con el agua y luego, tras dejarlas reposar unos 5 minutos, agregamos el resto de ingredientes y trituramos hasta que de incorporen bien.
  3. Cortamos la lechuga, la mezclamos en un bol con la zanahoria, maíz, picatostes y los trocitos de "pollo".
  4. Servimos la ensalada con la salsa.
Read this recipe in English below

For the salad:
 ♥ 4-6 vegan chicken nuggets or other chicken substitute
♥ iceberg lettuce
♥ crutouns
♥ sweet corn (optional)
♥ grated carrot (optional)

For Vegan Cesar Sauce:
♥ 8 tbsp nutritional yeast
♥ 2 tbsp capers
♥ 1 garlic clove
♥ 1 flaxseed egg  (1 tbsp flaxseed + 3 tbsp water)
♥ 1 tsp mustard
♥ 6 tbsp olive oil
♥ 1 tbsp lemon juice
♥ 1 tbsp soy sauce
♥ 1 tsp apple cider vinegar
♥ 1/2 tsp salt
  1. Prepare chicken nuggets according to package directions (fried or baked). Cut into pieces or strips.
  2. Prepare the sauce. First grind flax seeds with water and let it stand for about 5 minutes, add the remaining ingredients and grind until the mixtue becames homogenious.
  3. Cut the lettuce, mix in a bowl with carrot, sweet corn, croutons and "chicken" chunks.
  4. Serve the salad with the sauce.

2 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, esta ensalada es de mis favoritas, aunque yo la hago diferente, pero queda RIQUÍSIMA. Por si quieres probarla te dejo mi receta: lechuga o ensalada de bolsa, tofu con salsa de soja (para sustituir al pollo), garbanzos al horno crujientes (para sustituir los croutons), aguacate (para sustituir al queso) y salsa de yogur de soja, mostaza, aceite, vinagre, hierbas secas, sal y ajo en polvo (para sustituir la salsa César). Si te animas a probarla coméntame a ver que te parece, me encantaría saber la opinión de otra gente vegana : ) Yo estoy empezando, hace como dos años que no como carne pero he empezado a comer vegano hace tan solo dos meses y medio y ya noto la diferencia, me encuentro genial

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    Respuestas
    1. Es una receta estupenda, gracias por tu idea y ánimo!

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