31 de julio de 2016

Donuts o rosquillas veganas con cobertura de fresa // Vegan Pumpkin Donuts with Strawberry Topping



♥ 1 1/2 taza de harina de trigo
♥ 1/2 taza de puré de calabaza
♥ 2 cdas de margarina vegetal derretida
♥ 6 cdas de leche de soja
♥ 1/4 taza de azúcar integral
♥ 1 cdta de vinagre de manzana
♥ 2 cdtas de levadura en polvo
♥ 1/2 cdta de bicarbonato sódico
♥ 1 cdta de canela en polvo
♥ 1/2 cdta de jengibre en polvo
♥ una pizca de sal

Para la cobertura:
♥ 1/2 taza de fresas
♥ 2 cdas de azúcar integral
  1. En un bol grande mezclamos el puré de calabaza, la leche de soja, el vinagre, el azúcar y la margarina derretida.
  2. En otro bol tamizamos la harina y la mezclamos con los demás ingredientes secos: la levadura, el bicarbonato, la sal y las especias. Incorporamos la mezcla anterior de los ingredientes húmedos y mezclamos bien hasta que se incorporen los ingredientes.
  3. Estiramos la masa con un rodillo en una superficie enharinada dejándola de 1,5 cm de grosor. Con un cortapastas redondo cortamos la masa y con otro cortapastas pequeño hacemos un agujero en el medio del círculo. Freímos los donuts en aceite abundante bien caliente hasta que se doren por ambos lados. Sacamos los donuts con una espumadera y los pasamos por el de cocina para eliminar el exceso de aceite.
  4. Preparamos la mermelada de fresa. Trituramos las fresas y las cocinamos con el azúcar a fuego medio-bajos hasta que se reduzca el líquido y se forme una mermelada espesa. La dejamos enfriar un poco y cubrimos los donuts encima. 
  5. También las rosquillas se pueden rellenar con la mermelada, para ello no necesitamos hacer el agujero en el centro. Introducimos la mermelada en una jeringuilla pastelera e inyectamos la mermelada dentro.

Read this recipe in English
♥ 1 1/2 cups wheat flour
♥ 1/2 cup pumpkin puree
♥ 2 tbsp melted margarine
♥ 6 tbsp soy milk
♥ 1/4 cup brown sugar
♥ 1 tsp apple cider vinegar
♥ 2 tsp baking powder
♥ 1/2 tsp baking soda
♥ 1 tsp ground cinnamon
♥ 1/2 tsp powdered ginger
♥ a pinch of salt

For the topping:
♥ 1/2 cup strawberries
♥ 2 tablespoons brown sugar
  1. In a large bowl mix pumpkin puree, soy milk, vinegar, sugar and melted margarine.
  2. In another bowl sift flour and mix it with the other dry ingredients: baking powder, baking soda, salt and spices. Incorporate the wet mixture into dry ingredients, and mix well.
  3. Stretch the dough with a rolling pin on a floured surface, leaving 1.5 cm thick. With a bigger round cookie cutter cut the dough and with another smaller cookie cutter make a hole in the middle of the circle. Fry the donuts in hot oil until golden brown on both sides. Take the donuts out with a slotted spoon and remove the excess oil with kitchen paper.
  4. Prepare the strawberry jam. Crush strawberries and cook them with sugar over medium-low heat until the liquid is reduced and a thick jam is formed. Let it cool a bit and cover donuts.
  5. Donuts also can be filled  with jam. Don't make the hole in the center, inject the jam with a pastry syringe inside.

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