16 de septiembre de 2016

Filetes de pescado vegano de tofu // Vegan Tofu Fish FIllets with Cilantro Mojo Sauce

♥ 250g de tofu
♥ 4 hojas de alga nori
♥ 3-4 cdas de salsa de soja
♥ 2-3 cdas de aceite de sésamo
♥ 1 cda de vinagre de arroz
♥ 1 cda de maicena o fécula de maíz

Para servir:
♥ semillas de sésamo
♥ semillas de lino
♥ mojo verde de cilantro (recea abajo)
♥ sriracha
  1. Cortamos el tofu en láminas o trozos de al menos medio centímetro de grosor. Preparamos el marinado mezclando la salsa de soja, el aceite de sésamo y el vinagre de arroz en en un bol. Bañamos las láminas de tofu y las dejamos macerar media hora. Escurrimos y reservamos.
  2. Preparamos una especie de "pegamiento" mezclando lo que sobra del marinado con la fécula de maíz. Cortamos las hojas de nori por la mitad, pincelamos las hojas por un lado con el "pegamiento" y envolvemos las láminas de tofu tratando de que se pegue bien. 
  3. Calentamos un poco de aceite en una sartén o plancha y freímos el tofu envuelto dos minutos por ambos lados.
  4. Servimos con mojo verde de cilantro o sriracha si te gusta picante y mezcla de semillas de sésamo y lino. Acompañamos con papas arrugadas,ensalada, arroz, pasta o cualquier otra guarnición favorita.
***Para el mojo de cilantro:
♥ medio manojo de cilantro
♥ 5 cdas de aceite de oliva
♥ media cdta de sal
♥ 2 dientes de ajo
  1. Trituramos todos los ingredientes en el vaso de la batidora.

Read this recipe in English below

♥ 250g tofu
♥ 4 nori sheets
♥ 3-4 tbsp soy sauce
♥ 2-3 tbsp sesame oil
♥ 1 tablespoon rice vinegar
♥ 1 tablespoon cornstarch

For serving:
♥ Sesame seeds
♥ Flax seeds
♥ Cilantro mojo sauce (recipe below)
♥ Sriracha

For the Cilantro Mojo Sauce:
♥ 1/2 bunch cilantro
♥ 5 tbsp olive oli
♥ 1/2 tsp salt
♥ 2 garlic gloves
  1. Cut the tofu into thin slices. Prepare the marinade by mixing soy sauce, sesame oil and rice vinegar in a bowl. Add tofu and let marinate for half an hour. Then drain and reserve the marinade.
  2. Mix the leftover marinade with cornstarch and set aside. Cut nori sheets in half, brush with the cornstrach-marinade mixture on one side (this will avt as a glue) and wrap the tofu slices. 
  3. Heat a little oil in a skillet or griddle and fry the wrapped tofu for two minutes on both sides.
  4. To prepare the cilantro mojo sauce blend all ingredients in the bowl of the mixer.
  5. Serve with cilantro mojo Sriracha if you like spicy and sesame and flax seeds. Serve with boiled potatoes, salad, rice, pasta or other favorite garnish.

2 comentarios:

  1. Muy original!!! lo tendré en cuenta.
    MIL GRACIAS :)))
    Conxita

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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