28 de octubre de 2016

Batatas asadas rellenas de judías negras, arroz y quinoa con salsa de cacahuete y salsa de tahini

Para las batatas:
♥ 4 batatas amarillas
♥ 1 1/2 tazas de judías negras cocidas
♥ 1/2 taza de arroz integral cocido
♥ 1/2 taza de quinoa cocida
(nosotros usamos la mezcla de SOS (arroz integral con quinoa + 4 cereales)
♥ 1 zanahoria
♥ 1 cebolla
♥  cilantro fresco
♥ pipas de girasol para servir
♥ levadura de cerveza para servir
♥ aceite de oliva

Para la salsa de cacahuete:
♥ 4 cdas de crema de cacahuete
♥ 3 cdas de vinagre de arroz
♥ 4 cdas de agua tibia
♥ 1/2 cdta de Sriracha
♥ 1 cdta de azúcar integral
♥ 2 cdtas de salsa de soja

Para la salsa de tahini:
♥ 3 cdas de tahini
♥ 2 cdas de levadura de cerveza
♥ zumo de 1 limón
♥ 1 diente de ajo
♥ 1/2 cdta de sal
♥ 3 cdas de agua tibia
  1. Lavamos bien las batatas, las untamos con aceite de oliva, hacemos algunos agujeros con el tenedor y horneamos en el horno precalentado a 200º 40 minutos, comprobamos si están blandas pinchando con un palillo.
  2. Cocemos las judías negras hasta que queden blandas. Cocemos la quinoa siguiendo las instrucciones de envase. 
  3. Para preparar arroz calentamos un poco de aceite en una olla y pochamos la cebolla picada, añadimos la zanahoria y cocinamos hasta que quede blanda. Añadimos el arroz, lo cubrimos con la doble cantidad de agua y cocinamos hasta que quede blando. Si utilizas la mezcla de arroz integral y quinoa de SOS, pocha la cebolla y zanahoria y a continuación sigue las instrucciones del envase.
  4. Para preparar la salsa de cacahuete trituramos todos los ingredientes en la batidora hasta obtener un mezcla homogénea.
  5. Para preparar la salsa de tahini trituramos todos los ingredientes en la batidora hasta obtener un mezcla homogénea.
  6. Cortamos las batatas a lo largo por la mitad sin llegar hasta el final. Las rellenamos con la mezcla de arroz y quinoa y judías negras.
  7. Servimos las batatas con las salsas, cilantro fresco picado, espolvoreamos la levadura de cerveza y pipas de girasol.

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