17 de noviembre de 2016

Fajitas de tempeh en escabeche ("atún" vegano)

♥ 300 g de tempeh
♥ 3-4 dientes de ajo
♥ 1/2 cebolla
♥ 200 ml de aceite de oliva
♥ 100 ml de vinagre
♥ 2 hojas de laurel
♥ 1/2 cdta de romero
♥ 1/2 cdta de tomillo
♥ sal

Para las fajitas:
♥ tortillas de trigo
♥ pimiento verde asado
♥ zanahoria rallada
♥ cebolla en juliana
♥ cilantro fresco picado

  1. Cogemos los dientes de ajo y los aplastamos un poco sin pelarlos. Pelamos y cortamos en juliana la cebolla. 
  2. En una sartén honda echamos el aceite y la ponemos a calentar a fuego medio, y cuando se caliente bien añadimos los ajos, la cebolla, las hojas de laurel y sofreímos todo hasta que la cebolla empiece a cambiar de color. A continuación, añadimos el vinagre, el tomillo y el romero.
  3. Mientras se prepara el escabeche, cortamos el tempeh en láminas y las cocinamos a la plancha.
  4.  Cuando la preparación empiece a hervir, apartamos la sartén del fuego, retiramos las verdura para evitar la posterior fermentación y lo vertemos en un recipiente. Colocamos el tempeh dentro y lo dejamos en escabeche alrededor de 4-6 horas o más.
  5.  Cuando pasen las horas de reposo, sacamos el tempeh del recipiente con el escabeche y lo desmenuzamos con un tenedor.
  6. Montamos las fajitas. Calentamos un poco la tortilla de trigo a la plancha, encima colocamos la verdura y el tempeh. Servimos con el cilantro fresco por encima.

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