21 de febrero de 2017

Tempeh glaseado con salteado oriental de verduras


tempeh (casero de soja y anacardos)
1 cdta de aceite de coco

Para el glaseado:
♥ 1/2 taza de salsa de soja
♥ 6 cdas de azúcar
5-6 cdas de tomate natural triturado
♥ 1 cda de vinagre de arroz
♥ 1 cdta de fécula de maíz
♥ 1 cdta de humo líquido
♥ una pizca de sal
♥ 1 cdta de pasta miso

Para el salteado oriental de verduras:
♥ 1 taza de raíz de loto en rodajas
♥ 4-5 champiñones
♥ 1 taza de brotes de soja
♥ 1 rama de apio
♥ 1 zanahoria
♥ 1 pimiento rojo
♥ 1/2 berenjena
♥ 1 cebolla
♥ cebolleta verde picada
♥ aceite de coco
  1. Cortamos el tempeh en láminas y las pasamos por la sartén caliente con un poco de aceite de coco un minuto por cada lado.
  2. En un bol mezclamos todos los ingredientes para el glaseado hasta que se incorporen bien.
  3. Colocamos el tempeh en una bandeja de horno y cubrimos las láminas con una buena capa de glaseado. Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos 10-15 minutos.
  4. Mientras tanto preparamos el salteado. Cortamos los champiñones en láminas, el apio en trozos pequeños, la zanahoria, el pimiento, la berenjena y la cebolla en juliana. Calentamos una sartén con el aceite de coco. Añadimos toda la verdura a la sartén y salteamos hasta que quede blanda.
  5. Servimos el tempeh con la verdura salteada y un poco de cebolleta verde picada por encima.

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