11 de marzo de 2017

Canoas de plátano verde rellenas de judías negras y arroz

♥ 2 plátanos verdes o plátanos macho
♥ 1/2 taza de arroz integral
♥ 1/2 taza de judías negras
♥ 1 cebolla
♥ 2 dientes de ajo
♥ 1/2 taza de maíz dulce
♥ 1 cdta de tahini
♥ 1/2 cdta de pimienta cayenna
♥ 1 cdta de orégano
♥ 1 cdta de sal
♥ 1 cda de aceite de oliva
♥ queso vegano Wilmersburger estilo cheddar
♥ cebolleta verde para servir
  1. Ponemos las judías en remojo la noche antes de la preparación. Después del remojo las escurrimos, ponemos en una olla con un litro de agua, cebolla y los ajos picados. Llevamos el agua a ebullición y bajamos el fuego a medio manteniendo el hervor constante hasta que las judías queden blandas 30-40 minutos. Añadimos la sal al final de la cocción. 
  2. Cocinamos el arroz siguiendo las instrucciones del envase.
  3. Mientras tanto calentamos un poco de aceite en una sartén. Añadimos las judías, el maíz, las especias y el tahini, removemos bien y salteamos unos 10 minutos.
  4. Pelamos los plátanos y los ponemos a hervir a fuego medio-bajo hasta que estén blandos, comprobamos la cocción con un tenedor.
  5. Cortamos y abrimos los plátanos a lo largo haciendo una especie de barquito. Rellenamos las canoas primero con el arroz integral y después con las judías negras.
  6. Servimos las canoas con el queso rallado vegano y cebolleta verde picada esparcida por encima.

1 comentario:

  1. Qué buena receta!! Gracias por compartirla

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