28 de abril de 2017

Empanadillas rellenas de dulce de batata

♥ 10-12 obleas veganas para las empanadillas  o
♥ 250g de harina de trigo
♥ 1 cdta de levadura química en polvo
♥ 50g de margarina vegetal
♥ 100ml de agua templada
♥ media cdta de sal
♥ azúcar moreno
♥ aceite vegetal para freír

Para el relleno:
♥ 300g de batata roja
♥ 6 cdas de azúcar
  1. Cocemos la batata hasta que esté blanda pero que no se deshaga. En un bol trituramos la batata, añadimos el azúcar. Removemos bien y ponemos a fuego lento unos 15-20 minutos hasta que se reduzca un poco.
  2. Preparamos las masa. Mezclamos en un bol la harina, la sal y la levadura, añadimos la margarina y el agua. Amasamos hasta que tengamos una masa compacta y manejable. Extendemos la masa con un rodillo y recortamos círculos medianos. Colocamos una cucharada de relleno en el centro, doblamos el círculo de masa y sellamos los bordes con un tenedor.
  3. Precalentamos el horno a 180ºC o calentamos abundante aceite en una sartén. Colocamos las empanadillas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y las horneamos 20-25 minutos o  las freímos en aceite caliente hasta que queden doradas. Las espolvoreamos con azúcar moreno y servimos.

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