28 de abril de 2017

Salteado de fideos udon con tofu y verduras

♥ 200g de fideos udon finos o tallarines
♥ 250g de tofu
♥ 1/2 taza de rodajas de raíz de loto
♥ 5-6 champiñones 
♥ 1 zanahoria 
♥ 1 cebolla
♥ 1/4 col blanca
♥ 1 pimiento verde
♥ 1 tallo de apio
♥ 1 cdta de semillas de sésamo 
♥ 1 cm de jengibre rallado
♥ 2 cdas de aceite de sésamo
♥ 2 cdas de salsa de soja
♥ 2 cdas de vinagre de arroz
♥ 1 cdta de ajo en polvo
♥ sal
  1. Cortamos la col, el pimiento, cebolla y la zanahoria en juliana, troceamos la raíz de loto y el apio, laminamos los champiñones. Cortamos el tofu en dados pequeños.
  2. Calentamos una cucharada de aceite de sésamo en una sartén y salteamos toda la verdura removiendo de vez en cuando hasta que empiece a ablandarse. Mezclamos en un bol el resto del aceite de sésamo, el vinagre de arroz y la salsa de soja y vertemos la mezcla en la sartén. Removemos e incorporamos las especias: sal, ajo en polvo, jengibre y, los fideos udon (si usas tallarines hay que cocinarlos antes siguiendo las instrucciones del envase) y el tofu. Seguimos cocinando hasta que la verdura quede completamente cocida 5-7 minutos.
  3. Servimos con salsa picante sriracha (opcional) y semilla de sésamo.

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