17 de abril de 2017

Tortilla vegana de patatas con espirulina

♥ 4 patatas
♥ 1 cdta de espirulina en polvo
♥ 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 3-4 champiñones
 7-8 cdas de harina de garbanzo
 agua
♥ aceite vegetal
♥ sal
  1. Cortamos las patatas en rodajas o trozos pequeños, picamos las cebolla, los ajos, cortamos los champiñones en láminas. 
  2. Freímos las patatas en abundante aceite, cuando estén listas, las escurrimos y retiramos el exceso de aceite con papel de cocina, comprobamos el punto de sal. 
  3. Sofreímos la cebolla con el ajo, cuando la cebolla empiece a ponerse transparente añadimos los champiñones y cocinamos 5 minutos más.
  4. En un bol ponemos la harina de garbanzos y vamos agregando el agua poco a poco y removiendo continuamente hasta que tenga una consistencia similar a un huevo batido. Añadimos la espirulina en polvo y removemos.
  5. Mezclamos bien las patatas y las verduras con la mezcla de garbanzos.
  6. Engrasamos una sartén con un poco de aceite y vertemos la masa. Agitamos la sartén de vez en cuando para que no se pegue la tortilla. Después de unos minutos le damos la vuelta con la ayuda de un plato y la cocinamos por el otro lado. Le damos varias vueltas para que se cocine por dentro. Dejamos reposar la tortilla unos 10-15 minutos para que no se deshaga.

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