23 de noviembre de 2017

Pastelitos veganos de chocolate

 1 1/2 tazas de harina
 1 taza de azúcar
 1/3 taza de cacao
 1 taza de leche de soja
 1/2 taza de aceite vegetal
 1/2 cdta de levadura en polvo
 1 cdta de margarina para engrasar
 1/2 cdta de sal
 1 tableta de chocolate negro (50-60% cacao)
 3-4 cdas de arroz inflado (cereales de desayuno)
 6-7 nueces para decorar
  1. En un bol mezclamos todos los ingredientes secos (la harina, el cacao, el azúcar, la levadura y la sal). Añadimos la leche de soja y el aceite al bol y mezclamos con una espátula o varillas.
  2. Engrasamos unos moldes de magdalenas de silicona y los rellenamos con la masa (3/4 partes del molde).
  3. Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos los pastelitos durante 15 minutos. Deben quedar un poco líquidos por dentro y esponjosos por fuera. Dejamos que se enfríen un poco y desmoldamos.
  4. Mientras se hornean, derrite el chocolate a baño maría o en el microondas con un chorro de leche de soja. Picamos 3-4 nueces en trocitos y las mezclamos con el chocolate junto con el arroz inflado.
  5. Vertemos encima de las magdalenas el chocolate y las dejamos enfriar en la nevera. Decoramos con nueces restantes y servimos.

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