4 de febrero de 2018

Pasta con salsa boloñesa de lentejas

La boloñesa de lentejas es la alternativa vegana y saludable a la famosa salsa italiana. Las lentejas es una fuente excelente de las proteínas vegetales, por tanto, son un sustituto perfecto.
 250g de macarrones cocidos
 1 1/2 tazas de lentejas cocidas
 1 cebolla
 1 zanahoria
 1 taza de tomate triturado
 1/4 taza de vino blanco
 1 cdta de orégano
 1/2 cdta de sal
 una pizca de pimienta

  1. Cortamos la cebolla y la zanahoria en trozos, ponemos la verdura en el vaso de la batidora y la trituramos bien. 
  2. Añadimos la mitad de las lentejas a la batidora y seguimos triturando hasta obtener una masa homogénea.
  3. Calentamos una sartén con unas gotas de aceite, pasamos la masa de lentejas a la sartén y la salteamos. Añadimos la otra mitad de las lentejas sin triturar, pimienta, sal y el orégano, removemos y cocinamos la salsa durante unos 2-3 minutos más.
  4. Añadimos el tomate triturado y el vino y cocinamos hasta que se reduzca el vino y se evapore el alcohol.
  5. Sirve los macarrones con la salsa de boloñesa de lentejas y un poco de queso vegano o este exquisito parmesano vegano de cacahuetes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips