El hummus es una crema de garbanzos típica del Oriente Medio y uno de los básicos de la gastronomía vegana (existe una creencia que un vegano se come su peso en hummus durante toda su vida 😆). El hummus es un manjar de por sí, pero a todos nos gusta experimentar con sus sabores y esta versión ha quedado para chuparse los dedos. Este hummus de albahaca y tomates secos es perfecto para untar las tostadas, sándwiches, bocadillos, servir con crudités, etc.
♥ 1 taza de garbanzos cocidos
♥ 3 tomates secos
♥ 10 hojas de albahaca
♥ 1 chorro de zumo de limón
♥ 1 chorro de aceite de oliva
♥ 1/2 cdta de comino el polvo
♥ 1 diente de ajo
♥ 1/4 cdta de sal
- Ponemos a remojar los tomates secos en agua tibia durante 10-15 minutos, los escurrimos y cortamos en trocitos pequeños.
- Introducimos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta obtener una pasta suave, homogénea y espesa. Si el hummus queda demasiado seco añadimos un poco más de aceite o un poco de tahini (pasta de sésamo)
- Servimos el hummus con crudités o tostadas.
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