Ensaladilla rusa vegana

La ensaladilla es una de las tapas más favoritas y su versión vegana no es menos deliciosa que la original. La ensaladilla rusa consiste en una mezcla de hortalizas cocidas y otros ingredientes aderezados con mayonesa. Los ingredientes varían de país en país y de región en región, pero por regla general, los componentes principales suelen ser coincidir: las papas y zanahorias cocidas, pepinillos, guisantes y otras verduras. La mayonesa que hemos utilizado es casera elaborada a base de leche de soja, pero también puedes utilizar cualquier marca comercial de mayonesas veganas.
 4 patatas
 2 zanahorias
 1/2 taza de guisantes
 3-4 pepinillos
 1/2 pepino
 pimienta
 sal

Para la mayonesa vegana:
 1 cdta de sal
 1/2 taza de aceite vegetal
 1/4 taza de leche de soja
 1 cdta de vinagre
  1. Cocemos las papas y las zanahorias en agua hirviendo hasta que queden blandas. Las dejamos enfriar, las pelamos y cortamos en dados pequeños.
  2. Pelamos el pepino y lo cortamos en dados pequeños junto con los pepinillos.
  3. Mezclamos toda la verdura cortada y los guisantes en una ensaladera, salpimentamos al gusto.
  4. Para preparar la mayonesa vertemos en el vaso de la batidora la leche de soja, el aceite, el vinagre y la sal y batimos hasta que emulsione y se forme una mayonesa cremosa.
  5. Añadimos la mayonesa al bol con las verduras y mezclamos.
  6. Servimos la ensaladilla rusa vegana como tapa con palitos de pan o guarnición.

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