La ensaladilla es una de las tapas más favoritas y su versión vegana no es menos deliciosa que la original. La ensaladilla rusa consiste en una mezcla de hortalizas cocidas y otros ingredientes aderezados con mayonesa. Los ingredientes varían de país en país y de región en región, pero por regla general, los componentes principales suelen ser coincidir: las papas y zanahorias cocidas, pepinillos, guisantes y otras verduras. La mayonesa que hemos utilizado es casera elaborada a base de leche de soja, pero también puedes utilizar cualquier marca comercial de mayonesas veganas.
♥ 4 patatas
♥ 2 zanahorias
♥ 1/2 taza de guisantes
♥ 3-4 pepinillos
♥ 1/2 pepino
♥ pimienta
♥ sal
Para la mayonesa vegana:
♥ 1 cdta de sal
♥ 1/2 taza de aceite vegetal
♥ 1/4 taza de leche de soja
♥ 1 cdta de vinagre
- Cocemos las papas y las zanahorias en agua hirviendo hasta que queden blandas. Las dejamos enfriar, las pelamos y cortamos en dados pequeños.
- Pelamos el pepino y lo cortamos en dados pequeños junto con los pepinillos.
- Mezclamos toda la verdura cortada y los guisantes en una ensaladera, salpimentamos al gusto.
- Para preparar la mayonesa vertemos en el vaso de la batidora la leche de soja, el aceite, el vinagre y la sal y batimos hasta que emulsione y se forme una mayonesa cremosa.
- Añadimos la mayonesa al bol con las verduras y mezclamos.
- Servimos la ensaladilla rusa vegana como tapa con palitos de pan o guarnición.
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