Las hamburguesas vegetales caseras son una opción saludable para cualquier comida o cena. Son muy nutritivas, aportan muchas vitaminas y minerales y proteínas de origen vegetal. Estas hamburguesas combinan en sí tres cereales - quinoa, mijo y arroz - que, además de las proteínas, aportan hidratos de carbono de absorción lenta. Hemos combinado estos cereales con guisantes y espinacas para añadir un toque verde y una aporte vitamínico extra. Y, por último, para que las hamburguesas no se deshagan, hemos utilizado la harina de garbanzos, por tanto, las hamburguesas son aptas para los celíacos.
♥ 1/4 taza de quinoa cocida
♥ 1/4 taza de mijo cocido
♥ 1/4 taza de arroz cocido
♥ 1 manojo de espinacas
♥ 400g de guisantes
♥ 1/2 cebolla
♥ 1/2 pimiento rojo
♥ 2 dientes de ajo
♥ 3 cdas de harina de garbanzos
♥ pimienta
♥ sal
♥ aceite vegetal
- Cortamos la cebolla y el pimiento en trozos medianos y el ajo en láminas. Introducimos la verdura en la batidora junto con las 3/4 partes de guisantes y trituramos hasta que todos los ingredientes queden bien picados e integrados.
- Calentamos una sartén con un poco de aceite y sofreímos la verdura picada.
- En un bol mezclamos la harina de garbanzos con poca cantidad de agua hasta que tenga la consistencia de un huevo batido.
- Una vez listo el sofrito, pasamos la verdura a un bol y añadimos la quinoa, el arroz y el mijo cocidos, los guisantes que nos habían sobrado, la sal, la pimienta y la harina de garbanzos con agua. Mezclamos y amasamos con las manos.
5. Cogemos porciones de masa con las manos y formamos las hamburguesas, puedes utilizar un molde especial para las hamburguesas para que sean del mismo tamaño y forma.
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