Estas tortitas sin leche y sin huevo son muy fáciles de preparar y son perfectas para un desayuno o merienda saludable. Están elaborados a base de avena y plátano con espirulina en polvo, un alga considerada un superalimento que, aparte de ser muy beneficioso para la salud, aporta este color verdoso característico a las tortitas.
♥ 1 taza de copos de avena
♥ 200 ml de leche de soja
♥ 2 plátanos maduros
♥ 2 cdas de sirope de agave
♥ 1/2 cda de espirulina en polvo
♥ 1 cda de aceite
Para servir las tortitas:
♥ fresas
♥ manzana
♥ 2 cdas de crema de cacahuete
♥ 1 plátano
♥ chocolate negro
- En el vaso de la batidora ponemos la avena, los plátanos, la leche de soja, el sirope de agave y la espirulina. Trituramos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea y suave.
- Calentamos una sartén engrasada con aceite y vertemos porciones de masa con un cucharon dándole una forma circular.
- Cocinamos las tortitas por ambos lados durante varios minutos hasta que se doren.
- Servimos las tortitas con fruta, sirope de chocolate, de agave o de arce, frutos secos, etc. Nosotros las hemos servido con rodajas de plátano, gajos de manzana, chocolate negro troceado y crema de cacahuete intercalando las capas. Para la salsa de fresa hemos triturado las fresas y las hemos cocinado a fuego medio con un chorro de sirope de agave durante 15 minutos.
Hola! Soy productora de espirulina y quiero mencionar que la espirulina en polvo se seca a 180ºC, mientras que nosotros los productores artesanos, deshidratamos la espirulina a 40ºC máximo para preservar todas sus propiedades y que se quede siendo un alimento crudo y vivo, a contrario de la espirulina en polvo! Lo cual en su receta se podría añadir la espirulina entre capa y capa, sin concerla para preservar todas sus propiedades! Espero que les sirva el comentario! Saludos! Angelina de Ecospirulina
ResponderEliminarHola! Muchas gracias por el consejo!
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