Babi pinggang es una salsa a base de tomate que tradicionalmente se utilizaba para un plato de cerdo asado típico de la cocina-fusión holandesa-indonesia-china. Se trata de una salsa parecida a la salsa agridulce típica de la gastronomía asiática, cuyos ingredientes base son puré de tomate, jengibre, azúcar, vinagre, salsa de soja, cebolla y ajo. Puedes utilizar esta salsa para preparar seitán, tofu o tempeh.
♥ 250g de tempeh de soja
♥ 1 taza de tomate triturado
♥ 1 cdta de jengibre fresco rallado
♥ 1/2 cebolla
♥ 2 dientes de ajo
♥ 2 cdas de zumo de limón
♥ 1 cda de concentrado de tomate
♥ 2 cdas de vinagre de arroz
♥ 2 cdas de azúcar moreno
♥ 1 cda de fécula de maíz
♥ 1 cda de concentrado de tomate
♥ 2 cdas de vinagre de arroz
♥ 2 cdas de azúcar moreno
♥ 1 cda de fécula de maíz
♥ 2 cdas de aciete vegetal
♥ 1/2 taza de agua
♥ sal
♥ sal
- Picamos la cebolla y el ajo, calentamos una olla con aceite y los sofreímos hasta que se ablanden. Añadimos el tomate triturado y sofreímos 2 minutos más.
- Añadimos el tomate concentrado, el jengibre, el zumo de limón, el azúcar, el vinagre de arroz, el agua y la sal al gusto. Removemos y cocinamos a fuego medio durante 10-12 minutos removiendo de vez en cuando.
- Incorporamos la fécula de maíz, removemos y cocinamos otros 3-4 minutos hasta que la salsa quede espesa.
- Cortamos el tempeh en rodajas de medio centímetro de grosor y lo cocinamos a la plancha por ambos lados hasta que se dore un poco. Incorporamos el tempeh en la olla con la salsa y las cubrimos bien con una cuchara.
- Servimos el tempeh en salsa babi pinggang con arroz basmati y verdura.
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