Macarrones con salsa de hummus y tomate

El hummus, aparte de ser una crema de untar o un dip, tiene múltiples usos en la cocina. También puede utilizarse en pizzas, para aliñar las ensaladas y platos de verdura o, ¿por qué no? como una salsa para la pasta. Esta receta de pasta es muy sencilla y puede sacarte de un apuro si no tiene mucho tiempo para cocinar. Para prepararla hemos elaborado una salsa de hummus con tomate y tomates cherry que ha quedado para chuparse los dedos.
 250 g de macarrones "conchas" o "tiburones"
 1 lata de tomate triturado
 1 taza de garbanzos cocidos
 10 tomates cherry
 2 dientes de ajo
 2 cdas de zumo de limón
 1 cdta de comino en polvo
 2 cdas de albahaca fresca picada
 un chorro de aceite
 1 cdta de sal

  1. Cocemos los macarrones en agua hirviendo hasta queden blandos. Los escurrimos y colocamos en una fuente o bandeja de horno honda.
  2. Precalentamos el horno a 180ºC, cortamos los tomates cherry por la mitad y los horneamos durante 10 minutos.
  3. Colocamos en una batidora los garbanzos, el ajo troceado, la sal, el zumo de limón, un buen chorro de aceite y el comino. Trituramos hasta obtener una crema homogénea y suave. 
  4. Incorporamos el hummus y los tomates triturados a la bandeja con los macarrones. Removemos bien y añadimos los tomates cherry y la albahaca.
  5. Horneamos los macarrones durante 5-10 minutos aprovechando el calor del horno y servimos.

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