Carne mechada vegana de setas boletus


Las setas son famosas por su increíble textura carnosa, perfecta para veganizar las recetas. Esta vez hemos preparado "pulled pork" o carne mechada o desmechada utilizando las setas boletus y ha quedado impresionante. La hemos hecho con salsa barbacoa fácil cuya receta habíamos compartido en el post anterior y ha quedado ideal para rellenar pasteles salados, empanadas, arepas, patatas, etc. Nosotros hemos rellenado una batata asada combinando la carne con un salteado de pimiento rojo, cebolla y piñones y sirviéndola con la deliciosa crema agria vegana de tofu.
 3-4 setas boletus grandes
 2 cdas de aceite vegetal
 3 cdas de salsa barbacoa
 una pizca de sal
 1 cdta de pimentón dulce
 1 cdta de orégano
 1/2 cdta de cardamomo en polvo
 1 cdta de jengibre en polvo
 1 cdta de ajo en polvo
 1 cdta de cebolla en polvo
 1 cdta de sal
 una pizca de pimienta negra
  1. Con un tenedor deshilachamos los tallos de las setas  y las colocamos en un bol. Añadimos todas las especias y una cucharada de aceite y mezclamos bien. Colocamos las setas en un recipiente apto para el horno y horneamos las setas a 180ºC durante 30 minutos.
  2. A continuación, calentamos una sartén con un poco de aceite y salteamos las setas horneadas removiendo de vez en cuando durante unos minutos. Añadimos la salsa de barbacoa y removemos bien.
Para la batata rellena:
 2 batatas naranja
 1 cebolla
 1 pimiento rojo
 1 cda de piñones
  1. Asamos las batatas en el horno hasta que queden blandas. Las abrimos a lo largo para rellenar.
  2. Cortamos la cebolla y el pimiento en juliana y los sofreímos junto con los piñones.
  3. Rellenamos las batatas con la verdura, encima colocamos varias cucharadas de "carne" de boletus y de crema agria de tofu. ¡Listas para servir!

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