29 de junio de 2011

Pisto

El pisto manchego, también conocido simplemente como pisto, es un plato tradicional de la cocina española que consiste en una fritada de diversas verduras de composición variable, posiblemente aquellas más accesibles durante la temporada en una huerta.
En su origen, el plato posiblemente fuera cocinado por los campesinos de La Mancha al aire libre con los productos de una huerta que estaban más accesibles. El auténtico sólo lleva pimientos verdes y rojos, tomates y un poco de calabacín pero las verduras empleadas suelen variar enormemente dependiendo de la zona, de la temporada y de los gustos locales, etc.
 

♥ 5-6 tomates
♥ 1/2 pimiento verde
♥ 1/2 pimiento rojo
♥ 1/2 calabacín
♥ 1 cebolla
♥ 2 dientes de ajo
♥ 1 cdta de pimentón dulce
♥ 1 cdta de orégano
sal
aceite de oliva

  1.  Cortamos todas las verduras en dados pequeños, picamos las cebolla y el ajo.
  2. Doramos la cebolla en una sartén con un chorro de aceite de oliva a fuego lento.
  3. Añadimos el calacacín, la pimienta y el ajo.
  4. Tapamos la sartén para que no se evaporee el líquido y la dejamos a fuego lento.
  5. Batimos el tomate junto con el pimentón dulce, orégano, sal y guindilla, y cuando las verduras estén pochadas añadimos la mezcla a la sartén.
  6. Cocemos las verduras a fuego lento y sin tapa hasta que casi desaparezca el agua de los tomates.
  7. Sabe mejor si lo dejamos reposar un tiempo.


1 comentario:

  1. me gusta, se puede comer con casi cualquier cosa, y es sano, por mi parte le doy un 10

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