13 de octubre de 2011

Gnocchi de patata con salsa de tomate


♥ 5 patatas
♥ 50-70g de harina de trigo
♥ 1 cebolla
♥ 2 dientes de ajo
♥ 1/2 lata de tomate triturado
♥ 1 zanahoria
♥ 1/2 pimiento rojo
♥ 1/2 calabacín
♥ caldo de verduras
♥ 2 cdas de orégano
♥ aceite de oliva
♥ sal
♥ pimienta

  1. Cocemos las patatas hasta que estén tiernas. Las escurrimos y las dejamos enfriar.
  2. Pelamos las patatas y hacemos puré añadiéndole sal, pimienta, la harina y el orégano. Mezclamos todo con las manos para formar una masa.
  3. Picamos las verduras en juliana. Calentamos el aceite en una sartén y freímos la cebolla y el ajo picado unos 3 minutos, añadimos las demás verduras y seguimos friendo unos 10 minutos. Añadimos el tomate frito y dejamos la sartén a fuego unos 5 minutos más. Salpimentamos a gusto.
  4. De la masa de patata formamos un cilindro de 2,5-3cm de diámetro y lo cortamos en rodajas de 2-2,5cm de grosor. Con un tenedor hacemos unas marcas en cada rodaja.
  5. Hervimos los ñoquis en el caldo de verduras durante unos 2-3 minutos. Cuando estén cocidos, deben subir a la superficie.
  6. Escurrimos los ñoquis y vertemos la salsa encima.

2 comentarios:

  1. tiene una pinta deliciosa, yo quierooooo xD

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  2. uf que buenisima pinta tienen todaaas! yo ya he apuntado unas cuantas!
    un besiin

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