21 de octubre de 2011

Potaje de espinacas, calabaza y legumbres (para el CSC 10)

Los meses pasan volando y aqui está otra vez mi propuesta para la décima edición del evento de cocina vegetariana y vegana "Cocinamos Sin Crueldad". El tema de este mes es platos otoñales de cuchara, aunque con el calor que hace no apetece nada caliente. Aun así, todavía nos espera el invierno, por tanto, tomamos nota.

♥ 1 trozo mediano de calabaza
♥ un manojo de espinacas
♥ 1 cebolla
♥ 1 zanahoria
♥ 1/2 pimiento rojo
♥ 2 chayotes
♥ 5-6 patatas
♥ 1 taza de lentejas
♥ 1 taza de garbanzos puestos en remojo la noche anterior
♥ 2 dientes de ajo
♥ aceite de oliva
♥ sal
♥ comino

  1. Ponemos un caldero grande con agua a fuego, cuando hierva ponemos los garbanzos y las lentejas a cocer unos 20-25 minutos.
  2. Mientas tanto cortamos todas las verduras: la calabaza, los chayotes y las patatas en trozos grandes y las demás en trozos pequeños.
  3. A continuación añadimos al caldero la cebolla, el pimiento, los chayotes y la zanahoria, seguimos cociendo a fuego mediano durante 15 minutos y añadimos las patatas, la calabaza, y las espinacas.
  4. Hacemos un majado machacando el ajo, con un poco de aceite de oliva, sal y comino, y lo añadimos al caldero 5-10 minutos antes de terminar las cocción.


1 comentario:

Blogging tips