30 de enero de 2012

Salchichas veganas


♥ 250g de sémola de trigo
♥ soja texturizada fina (cuanto haga falta)
♥ 2 zanahorias
♥ 2 dientes de ajo
♥ 1 manojo de perejil
♥ 1 cdta de pimentón rojo
♥ 1 cdta de nuez moscada
♥ sal
♥ pimienta
2 tazas de agua
♥ salsa de soja
♥ aceite de oliva

  1.  En un bol grande mezclamos la sémola de trigo con las especias. 
  2.  Trituramos la zanahoria, el ajo y el perejil, mezclamos el puré con la sémola y añadimos el agua, aceite de oliva, salsa de soja y poco a poco la soja texturizada. Removemos y formamos una masa manejable (si es necesario, añadimos más agua o más soja). 
  3. Formamos cilindros de masa de aproximadamente 15 cm de largo por 2 de diámetro, colocar sobre un trozo grande de papel de aluminio y enrollar; enrollar también los bordes para cerrar bien. 
  4. Cocer los paquetes en agua hirvinedo durante unos 5 minutos o ponerlos en una placa para horno y cocinar 20 minutos a 190ºC.
  5. Sacar, dejar enfriar y quitar el papel de aluminio. Ahora están listas para cocinar al gusto: al vapor, fritas, a la plancha, etc.

7 comentarios:

  1. tiene buena pinta y todo jajaj chistorra vegana xD

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  2. Las zanahorias se cocen primero para hacerlas pure ? O van ralladas?

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  3. Las zanahorias se trituran o se rallan crudas, se cocinan luego al cocer las salchichas.

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  4. Y esta correcto el tiempo de coccion ? Porque dice q en agua hirviendo son solo 5 mins y si es en el horno 20, como quedan mejor?

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  5. Yo prefiero cocerlas en agua hirviendo 5 minutos y luego congelar. Cuando vayas a prepararlas ya las cocinas a la plancha o frits.

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  6. Hola, yo no como soja. Se puede suplantar con otra cosa o ignorar en la receta?

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    Respuestas
    1. Creo que con avena quedarían bien también :)

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