4 de febrero de 2012

Tortilla de patata vegana


♥ 4 patatas
1 cebolla
♥ un manojo de cebollino
♥ 1 vaso de garbanzos puestos en remojo la noche anterior 
(o 8 cucharadas de harina de garbanzos)
♥ aceite vegetal
♥ sal

  1. Cortamos las patatas en rodajas o trozos pequeños, picamos las cebolla y el cebollino.
  2. Freímos las patatas en abundante aceite, cuando estén listas, las escurrimos y retiramos el exceso de aceite, comprobamos el punto de sal.
  3. Sofreímos la cebolla.
  4. Trituramos los garbanzos con un poco de agua, hasta que se conviertan en una masa homogénea (o mezclamos la harina con un poco de agua).
  5. Mezclamos los garbanzos con las patatas, cebolla y el cebollino, removemos bien.
  6. Echamos un chorrito de aceite a la sartén, distribuyéndolo por la superficie y vertemos la masa. Agitamos la sartén de vez en cuando para que no se pegue la tortilla.
  7. Después de unos minutos le damos la vuelta con la ayuda de un plato y la cocinamos por el otro lado. Le damos varias vueltas para que quede mejor hecha por dentro.
  8. Dejamos reposar la tortilla unos 10-15 minutos para que no se deshaga.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips