4 de enero de 2014

Brownies veganos de chocolate, avellana y mermelada


♥ 8 onzas de chocolate negro
♥ 10-12 avellanas trituradas
♥ 2 cucharadas de cacao en polvo
♥ 3 cucharadas de azúcar
♥ 2 cucharadas de margarina 
♥ 3 plátanos pequeños
♥ 1 cucharadita de levadura en polvo
♥ 4 cucharadas de harina de trigo
♥ 1 vasito de leche
♥ medio vaso de mermelada de cereza
♥ un puñado de arándanos desecados
♥ avellana triturada para la cobertura (opcional)
  1. En un bol mezclamos todos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la levadura, las avellanas trituradas y el cacao. 
  2. Añadimos la leche, la margarina, los plátanos machacados, los arándanos y el chocolate negro (lo rompemos con las manos, no hace falta triturarlo). Mezclamos hasta conseguir una masa pegajosa un poco líquida. Si queda demasiado líquida añadimos más harina.
  3. Engrasamos el molde, vertemos la masa y la expandimos por el molde (1-1.5cm de grosor). Con una cuchara abrimos pequeños huecos, los rellenamos con la mermelada de cereza u otra y los cerramos con la masa (así la mermelada se quedará en un sitio y no se mezclará con la masa).
  4. Horneamos el pastel 20 minutos en un horno precalentado a 180ºC. Cuando esté listo (comprobamos, si el palillo sale seco entonces podemos sacarlo del horno) lo dejamos enfriar, y luego espolvoreamos con la avellana molida. Cortamos en rectángulos y servimos.
 

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