28 de abril de 2014

Flan de manzana sin huevo vegano

♥ 3 manzanas
♥ 1 taza de maizena o almidón de maíz
♥ 1 taza de azúcar morena sin refinar
♥ 3 tazas de leche de soja
♥ 1 cdta de canela
♥ un puñado de avellanas trituradas para la cobertura (opcional)

  1. Pelamos y cortamos las manzanas, las ponemos a cocer en un cazo con una cucharada grande de azúcar y cubiertas de agua hasta que estén blandas.
  2. Trituramos las manzanas y en un bol las mezclamos con la leche vegetal, maizena, canela y azúcar (dejamos media taza para el caramelo). Es mejor mezclar con la batidora manual para que no queden grumos.
  3. Ponemos la mezcla a fuego medio en un cazo removiendo continuamente con la batidora manual o una cuchara de madera. Cuando hierva seguimos removiendo un minuto más y a continuación retiramos el cazo del fuego removiendo 1-2 minutos más.
  4. Vertemos el flan en un moldo de bizcocho o lo repartimos en moldes pequeños y lo horneamos 10-15 minutos a 180º.
  5. Preparamos el caramelo poniendo a fuego el azúcar restante y un poco de agua (tiene que quedar un poco líquido).
  6. Cubrimos el flan con avellanas trituradas y vertemos el caramelo encima.
  7. Servimos frío.

1 comentario:

Blogging tips