23 de noviembre de 2014

Arepas rellenas de champiñones, maíz y pimientos asados

 
 Para las arepas:
♥ 1 vaso de harina de maíz blanca precocida
♥ 1,5 vasos de agua tibia
♥ 1 cdta de margarina
♥ 1 cdta de romero (opcional)
♥ sal

Para el relleno:
♥ 1 lata pequeña de maíz
♥ 10 champiñones
♥ 1 lata de pimientos asados
♥ 2 dientes de ajo
♥ 1 cda de aceite de oliva
♥ sal
  1. En un bol vertemos el agua templada, añadimos la sal y removemos. Incorporamos poco a poco la harina y el romero removiendo y luego amasando hasta quede una masa muy suave, un poco pegajosa. Mientras amasamos incorporamos la margarina (se puede sustituir por un poco de aceite de oliva). Dejamos la masa reposar 15 minutos.
  2. Cogemos pequeñas porciones de masa, las hacemos bolitas y las aplastamos. Calentamos la plancha o la sartén, la engrasamos y colocamos las arepas encima. Asamos las arepas 10 minutos por cada lado (tiene que formarse una costra dorada).
  3. Para el relleno laminamos los campiñones y los salteamos con los ajos picados, el maíz, los pimientos asados troceados y un poco de aceite de oliva.
  4. Abrimos las arepas a lo largo y las rellenamos. Podemos servirlas con guacamole.

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