2 de enero de 2015

Truchas de Navidad canarias veganas


♥ 250g de harina de trigo
♥ 1 cdta de levadura química en polvo
♥ 50g de margarina vegetal
♥ 100ml de agua templada
♥ media cdta de sal
♥ azúcar glass

Para el relleno:
♥ cabello de ángel
♥ dulce de batata en lata
o
♥ 300g de batata roja
♥ 6 cdas de azúcar
♥ un puñado de pasas
♥ un puñado de almendra picada o molida
♥ media cdta de esencia de vainilla
♥ media cdta de canela
♥ ralladura de medio limón

Truchas rellenas de dulce de batata
  1. Si vas a preparar el dulce de batata casero, cocemos la batata hasta que esté blanda pero que no se deshaga. En un bol trituramos la batata. Añadimos al bol la ralladura de un limón, las pasas, la almendra, la canela, la vainilla y el azúcar. Removemos bien y ponemos a fuego lento unos 15-20 minutos.
  2. Preparamos las masa mezclando en un bol la harina, la sal y la levadura y añadiendo la margarina y el agua. Amasamos hasta que tengamos una masa compacta y manejable. Extendemos la masa con un rodillo y recortamos círculos medianos. Colocamos una cucharada de relleno en el centro, doblamos el círculo de masa y sellamos los bordes con un tenedor, como si fuera una empanadilla.
  3. Precalentamos el horno a 180ºC o calentamos abundante aceite en una sartén. Colocamos las truchas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y las horneamos 20-25 minutos o  las freímos en aceite caliente hasta que queden doradas. Las espolvoreamos con azúcar glass y servimos.
Truchas rellenas de cabello de ángel

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