27 de marzo de 2015

Sándwiches de helado vegano de coco y fresa



Para el helado:
♥ 1 lata de leche de coco
♥ 1 cda de fécula de maíz o maizena
♥ 1/4 vaso de leche de soja o de almenda
♥ 2 bolsitas de té Earl Grey (opcional)
♥ 1 cdta de stevia o 3-4 cdas de sirope de agave
♥ 1/2 taza de fresas

Para las galletas:
♥ 1/4 taza de coco rallado
♥ 1/3 taza de copos de avena
♥ 1/4 cda de bicarbonato sódico
♥ 1 plátano pequeño
♥ 1 cda de sirope de agave 
  1. Calentamos la leche de soja en un cazo o en el microondas y ponemos las bolsitas de té dentro, dejamos reposar 10 minutos, escurrimos bien las bolsitas y las retiramos.
  2. Calentamos el leche de coco a fuego medio en un cazo removiendo de vez en cuando.
  3. Agregamos la maizena al vaso con la leche de soja y té y la diluimos bien. Vertemos toda la mezcla en el cazo con la leche de coco caliente, añadimos la stevia o el sirope de agave.
  4. Seguimos calentando la leche de coco otros 6-8 minutos hasta que espese un poco, no dejamos que la leche hierva.
  5. Trituramos las fresas con un poco de edulcorante opcional.
  6. Vertemos la leche de coco en un tupper y agregamos las fresas trituradas. Removemos bien hasta que se incorporen los ingredientes.
  7. Dejamos el tupper en el congelador 6-8 horas sacándolo cada 2 horas y removiendo bien para que no se forme la escarcha.
  8. Para las galletas mezclamos todos los ingredientes en un bol, Hacemos una bolitas con las manos y las aplastamos, procuramos que sean del mismo tamaño (salen unas 6 galletas). Colocamos las galletas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Horneamos las galletas 15 minutos hasta que se doren. Dejamos que se enfríen.
  9. Montamos los sándwiches colocando 1-2 cucharadas de helado sobre una galleta y lo tapamos con la otra.

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