19 de marzo de 2015

Tarta vegana de chocolate picante


♥ 230g de harina de trigo
♥ 150g de azúcar integral
♥ 40g de cacao
♥ 2 cdtas de canela
♥ ½ cdta de pimienta cayena
♥ 1 cdta de levadura en polvo
♥ 1 cdta de bicarbonato sódico
♥ 1 cda de café instantáneo
♥ ¼ vaso de agua hirviendo
♥ 230 ml de agua fría
♥ 1 cda de vinagre de manzana
♥ 100ml de aceite de oliva
♥ 1 cda de esencia de vainilla

Para la cobertura y el relleno:
♥ 100g de chocolate puro negro
♥ 150g de crema de coco
♥ fresas
  1. En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, el cacao, la canela, la pimienta, la levadura y el bicarbonato.
  2. En otro bol mezclamos los ingredientes líquidos: el agua fría, el aceite, el vinagre, esencia de vainilla y 1 cucharada de café disuelto en ¼ vaso de agua hirviendo.
  3. En el bol con la harina hacemos un hueco en el centro y vertemos los ingredientes líquidos.
  4. Poco a poco vamos mezclando hasta que se incorporen bien todos los ingredientes.
  5. Vertemos la masa en un molde y horneamos el bizcocho en el horno precalentado a 180º durante 40-45 minutos. Comprobamos con un palillo si sale limpio, la tarta está hecha.
  6. Mientras tanto, preparamos la cobertura. En un cazo vertemos la crema de coco y la llevamos a ebullición a fuego medio. Incorporamos el chocolate troceado y esperamos que se derrita sin dejar de remover con un batidor de varillas. Retiramos el cazo del fuego y dejamos el chocolate enfriar a temperatura ambiente. A continuación, batimos con una batidora de brazo 2-3 minutos.

7.   Cortamos el bizcocho por la mitad a lo largo y cubrimos las tapas con el chocolate y fresa cortada en láminas.

8.   Tapamos la tarta y dejamos enfriar 2 horas antes de servir.

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