♥ 250g de espaguetis
♥ 1 hoja de laurel
♥ sal
Para las albóndigas:
♥ 4 trozos de pan duro de ayer o pan bien tostado
♥ 450g de espinacas
♥ 1 cda de aceite de oliva
♥ 1 cebolla
♥ 2 dientes de ajo
♥ 1 cdta de tomillo
♥ 1 cdta de eneldo
♥ 1/4 cdta de nuez moscada
♥ 1 cdta de sal
♥ 1/4 cdta de pimienta negra
♥ 2 cdas de harina de garbanzos + 1 cda de agua
(u otro sustituto de 2 huevos)
♥ 4 cdas de levadura de cerveza
♥ aceite para freír
Para el pesto:
♥ 1 manojo de albahaca
♥ 1/3 taza de nueces
♥ 2 dientes de ajo
♥ 4 cdas de aceite de oliva
♥ 1 cda de zumo de limón
♥ pimienta
♥ sal
- Para cocer la pasta ponemos a fuego alto una olla con el agua. Cuando empiece a hervir añadimos una cucharadita de sal y una hoja de laurel. A continuación añadimos la pasta y removemos para que no se pegue. Cuando el agua vuelva a hervir, bajamos el fuego a medio y cocemos los espaguetis 10-15 minutos más (comprueba las recomendaciones de cocción en el envase). Cunado estén al dente los escurrimos y reservamos.
- Para las albóndigas calentamos un poco de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla y los ajos picados finamente. Añadimos las espinacas y salteamos. En el vaso de la batidora trituramos las rebanadas de pan hasta que quede prácticamente en polvo, añadimos la levadura de cerveza, el tomillo, eneldo, nuez moscada, la sal y la pimienta, mezclamos y agregamos el contenido de la sartén. Trituramos bien y, a continuación, agregamos 2 cucharadas de harina de garbanzos batida con un poco de agua, mezclamos hasta obtener una masa bien manejable. Formamos bolitas con las manos y las freímos en una sartén caliente con aceite.
- Para el pesto trituramos bien todos los ingredientes en la batidora.
- Servimos la pasta con las albóndigas y con el pesto.
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