9 de junio de 2015

Canapés de pepino con pico de gallo y crema de atún falso

♥ 1 pepino
♥ hojas de menta para decorar

Pico de gallo:
♥ 1 tomate
♥ 1/4 cebolla
♥ cilantro
♥ orégano
♥ 1/2 aguacate
♥ aceite de oliva
♥ pimienta
♥ sal

Crema de aguacate:
♥ 1/2 aguacate
♥ cilantro
♥ zumo de limón
♥ sal
♥ arándanos pasas o pasas de uva

Crema de atún falso:
♥ 1/4 taza de ajonjolí (remojo 2 horas)
♥ 1 cda de pipas de girasol
♥ 1 tira de alga nori
♥ 1 diente de ajo
♥ 1/4 cebolla
♥ 1/2 cdta de orégano
1/2 hoja de laurel
♥ 1 cda de aceite de oliva
♥ sal

  1. Pelamos el pepino y lo cortamos en rodajas de 1-1,5 cm de grosor.
  2. Para el pico de gallo cortamos el tomate y el aguacate en dados pequeños, picamos el cilantro y la cebolla y mezclamos con los demás ingredientes.
  3. Para la crema de aguacate trituramos medio aguacate con cilantro, sal y zumo de limón, y la mezclamos con arándanos pasas o uvas pasas.
  4. Para la crema de atún falso ponemos en remojo el ajonjolí durante 2 horas. Tostamos un trozo de alga nori y trituramos bien todos los ingredientes.
  5. Montamos los canapés, Primero colocamos una rodaja de pepino, encima una cucharadita de pico de gallo, de crema de aguacate y de atún falso. Decoramos con unas hojas de menta y refrigeramos antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips