♥ 2 tazas de harina de trigo
♥ 1 cdta de levadura en polvo
♥ 3/4 taza de manteca de coco a temperatura ambiente
♥ 3/4 taza de leche de avena o soja
♥ 3 cdas de sirope de agave
♥ 150g de fresas
- En un bol ponemos la harina y agregamos la mantea de coco. La aplastamos con un tenedor hasta que empiece a formar migas y después trituramos con los dedos la harina para que se formen migas más pequeñas. Cuando la manteca esté bien incorporada agregamos la leche vegetal y el sirope de agave. Mezclamos bien y amasamos un poco hasta que se forme una masa homogénea que no se pegue a las manos.
- Espolvoreamos con harina una superficie seca y estiramos la masa con un rodillo hasta que tenga 1 centímetro de grosor, con un cortapastas redondo cortamos las galletas y las colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Precalentamos el horno a 190º y horneamos las galletas 15-20 minutos hasta que suban un poco y se doren. Dejamos las galletas enfriar y las abrimos por la mitad con un cuchillo para rellenar.
- Para preparar el merengue necesitamos una batidora de varillas. Escurrimos bien los garbanzos y vertemos el agua en un bol profundo. Batimos el agua unos 5 minutos a velocidad media-alta hasta que quede a punto de nieve.
- Agregando el azúcar glass poco a poco sin dejar de batir hasta que se incorpore bien y hasta conseguir un punto pico pajarito, es decir, que cuando saques la batidora en la superficie del merengue se quedará un pico.
- Ponemos el merengue en una manga pastelera (opcional) y cubrimos la parte inferior de las galletas, encima colocamos unos trocitos de fresas cortadas en cuartos y tapamos con la parte superior. Servimos enseguida o guardamos en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario