7 de junio de 2015

Cupcakes rellenos de crema de plátano con cobertura de crema de cacao

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♥ 1 ¼ tazas de harina de trigo
♥ ½ taza de azúcar moreno
♥ 1 cucharadita de bicarbonato sódico
♥ ½ cucharadita de sal
♥ 2/3 tazas de leche vegetal
♥ 1/3 tazas de aceite vegetal suave
♥ 2 cucharadas de vinagre de manzana
♥ 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Para el relleno:
♥ 1 plátano
♥ 1 cucharada de margarina vegetal
♥ 4-5 cucharadas de azúcar moreno
♥ 1/3 taza de leche vegetal

♥ crema de cacao vegana para decorar (opcional)

  1. En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, el bicarbonato sódico y la sal. En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos: la leche, el aceite, el vinagre y la esencia de vainilla. Incorporamos los ingredientes húmedos en el bol con los ingredientes secos y mezclamos bien hasta que obtengamos una masa homogénea.
  2. En un molde para magdalenas colocamos los envoltorios de papel y vertemos 2-3 cucharadas de masa en cada uno, no debemos llenarlos porque la masa va a subir un poco.
  3. Precalentamos el horno y horneamos los cupcakes durante 20 minutos a 180ºC.

4.    Para preparar la crema de plátano ponemos un cazo a fuego, derretimos una cucharada de margarina y agregamos un plátano cortado en rodajas y el azúcar. Dejamos el cazo a fuego medio sin dejar de remover unos 5-7 minutos hasta que se derrita el azúcar. A continuación, cubrimos el plátano con leche vegetal y la llevamos a ebullición. Apartamos el cazo del fuego y trituramos todo con una minipimer hasta obtener una crema suave sin tropezones. Dejamos la crema enfriar, la ponemos dentro de una jeringa pastelera e inyectamos los cupcakes o simplemente hacemos un agujero en el centro de cada cupcake y lo llenamos con crema. 

5.    Llenamos una manga pastelera u otra jeringa con la crema de cacao y decoramos los cupcakes.


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