4 de junio de 2015

Paella de quinoa

Esta receta también en Vegaffinity.
♥ 150g de quinoa
♥ 2 tomates
♥ medio calabacín
♥ 1 zanahoria
♥ medio pimiento verde
♥ 5-6 champiñones
♥ media taza de guisantes
♥ 1 taza de brócoli
♥ 1 taza de corazones de alcachofa
♥ un puñado de judías verdes
♥ 1 cucharadita de cúrcuma
♥ 1 hoja de laurel
♥ 1 cucharadita de sal
♥ 1 tomate seco
♥ media cebolla
♥ 2 dientes de ajo
♥ 8 tazas de agua
♥ 1 pastilla de caldo vegetal
♥ 3 cuchardas de aceite de oliva

  1. Cortamos los tomates, el calabacín y el pimiento en dados, la zanahoria en rodajas o medias rodajas, los champiñones en láminas, las judías verdes en trozos medianos y picamos la cebolla, los ajos y los tomates secos. Diluimos la pastilla de caldo en agua y la reservamos.
  2. En una olla grande calentamos el aceite y sofreímos la cebolla, los ajos y el tomate seco. Cuando la cebolla esté dorada añadimos la sal, la cúrcuma y una hoja de laurel.
  3. Lavamos bien la quinoa y la incorporamos a la olla, la tostamos un poco y añadimos las verduras. Cubrimos todo con el caldo que habíamos preparado y lo llevamos a ebullición. Cuando hierva bajamos el fuego y cocemos la quinoa y las verduras unos 15 minutos más hasta que queden blandos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips